Les trancheuses à viande professionnelles sont vraiment le meilleur moyen de couper les viandes de manière sûre et efficace. Conçus pour la cohérence, ils disposent d'une grande lame rotative réglable et d'un chariot coulissant pour garantir que chaque tranche est coupée uniformément. Cela signifie que vous pouvez contrôler avec précision la taille des portions.
Quels sont les types de trancheuses à jambon ?
Voulez-vous acheter une trancheuse à jambon ? Découvrez nos comparatifs des meilleurs en cliquant sur le lien https://trancheuses-jambon.fr/. Presque toutes les trancheuses à viande professionnelles sont basées sur la conception du volant manuel. Bien que les machines à volant d'inertie soient encore utilisées à ce jour, les versions électriques sont beaucoup plus répandues.
- Trancheuse à viande manuelle : les trancheuses à viande manuelles utilisent un moteur puissant pour faire tourner une lame circulaire à grande vitesse. L'utilisateur fait ensuite glisser le chariot à viande d'un côté à l'autre, coupant avec précision la viande à une épaisseur définie.
- Trancheuse à viande automatique : les trancheuses à viande automatiques ressemblent beaucoup aux trancheuses manuelles à une exception près. Le mécanisme du chariot dispose d'un moteur qui permet d'automatiser l'action de tranchage. Cela signifie que vous pouvez charger la viande et régler la machine pour trancher sans autre intervention de l'utilisateur.
- Trancheuse à viande à volant : les trancheuses à volant sont vraiment des spécialistes. Actionnées par une roue à manivelle, ces trancheuses vous donnent à la fois l'aspect et la sensation du tranchage de viande traditionnel.
Qu’est-ce qu’il faut rechercher pour une trancheuse à jambon ?
- La taille de la lame: plus la viande que vous voulez trancher est grosse, plus la lame doit être grande. Assurez-vous que la trancheuse peut accueillir vos plus grosses coupes.
- La puissance : en règle générale, les trancheuses plus puissantes tournent plus vite et sont conçues pour une utilisation plus fréquente. Il y a cependant quelques exceptions à cela, alors assurez-vous de vérifier le reste des informations sur le produit avant l'achat.
- Épaisseur de coupe: la plupart des trancheuses ont une large gamme d'options d'épaisseur de coupe. Si votre menu demande une épaisseur très spécifique, vérifiez les informations sur le produit pour vous assurer que la trancheuse correspond à vos besoins.
En somme, il existe une variété de trancheuses à jambon. Cependant, elles présentent toutes même les critères de base qu’il faut rechercher.