Le popcorn est un friand aimé par beaucoup de personnes et est fait à base de maïs. Il est souvent préparé avec une poêle. Mais avec l’évolution de la technologie, on retrouve aujourd’hui des machines qui vous permettent de préparer très rapidement votre popcorn. Il existe la machine à popcorn classique et la souffleuse à popcorn. Découvrez dans cet article quelques astuces et conseils pour bien choisir votre machine à popcorn.
La puissance et le temps de préparation
Il est très important de prendre en compte la puissance pour choisir sa machine à popcorn. En effet, la puissance permet à la machine de vite préparer le popcorn. Elle s’exprime en watts. Vous devez veiller à ce que la puissance de votre appareil se retrouve entre 1000 et 1200 watts. Ainsi, vous serez certain de la rapidité de la préparation. Pour plus d’infos, découvrez ici. Lorsque votre machine a une bonne puissance, vous pouvez avoir les popcorns en trois minutes au plus.
La capacité et l’éclatement du maïs
La capacité est un critère à ne pas négliger. C’est en fonction de la capacité que les grains de maïs s’éclatent. La capacité de la machine s’exprime en gramme et une portion de grain de maïs correspond à 50 ou 55 grammes. Vous devez donc respecter le nombre de grains et ne pas y mettre assez. Lorsque vous mettez plus de grain, vous aurez à la fin des grains qui ne vont pas s’éclater. Vous devez miser sur une machine à popcorn ayant une capacité de 1 à 4 grammes de grains.
L’entretien et le nettoyage
L’entretien est un critère très important puisqu’il vous permettra de bien nettoyer votre machine. Vous pouvez opter pour une souffleuse parce qu’elle est sans graisses. Avec ce modèle, vous pouvez facilement faire le nettoyage. Vous n’aurez qu’à passer une éponge humide après son refroidissement pour nettoyer les restes de maïs. Lorsque vous choisissez un modèle avec matières grasses, vous devez faire un recours à la liquide vaisselle en plus de l’éponge pour son nettoyage.